Keseruan Qwords Road Show Bersama Komunitas yang Ada di Medan

29 Des

QwordsroadshowKeseruan Qwords RoadShow 2013 Bersama Komunitas yang Ada di Medan – Sudah pada tahu apa itu Qwords.com? Secara singkatnya, Qwords.Com adalah salah satu sebuah Perusahaan Hosting yang ada di Indonesia dan masuk dalam jajaran hosting Indonesia yang terbaik. Nah, untuk lebih jelasnya tentang Qwords.com serta Road Show yang mereka lakukan, silahkan Baca saja Tulisan ini sampai habis. ^_^ .  Sabtu, 28 Desember 2013, Tim Qwords berada di Kota Medan. Mereka hadir dalam serangkaian RoadShow yang telah digelar di 5 Kota Besar di Indonesia. Suatu kebanggaan tersendiri kota Medan menjadi salah satu kota yang menjadi kunjungan Tim Qwords. Acara RoadShow 2013 oleh @Qwordsdotcom , digelar pada Sore harinya di Salah satu Cafe yang berada di Jalan Halat Medan. Acara ini digelar dan bekerja sama dengan Komunitas Blogger Sumut. Peserta yang mendaftar dan hadir dalam Qwords Road Show tersebut tidak hanya satu Komunitas saja,  melainkan beberapa Komunitas lain yang ada di Medan, diantaranya yaitu dari Komunitas Blogger Sumut,  NBC, Android Medan, Medan Heritage, Relawan Tik, saya sendiri Hadir bersama Komunitas Blogger Medan Community (BMC) dan masih  ada lagi beberapa komunitas lainnya. Semua yang hadir dalam acara ini menyatu dalam keseruan serta kehangatan persahabatan antar komunitas yang berbeda. Peserta yang hadir diharuskan untuk mengisi buku Tamu terlebih dahulu yang berada di Pintu masuk Cafe, yang bertujuan siapa saja sih yang hadir dan dari Komunitas mana saja.

Buku tamu QwordsRoadShow

Sumber Foto : @DINNENO

Akhirnya, Acara pun dimulai sekitar pukul 17.00 wib. Awalnya Penasaran sih, bakalan seru dan menarikkah acaranya atau jangan-jangan membuat bosan? Tapi, semua halusinasi yang ada di Otak, BerBeda dengan Kenyataannya. Saat acara dimulai dengan kata sambutan dari MC cantik nan rupawan Mbak @nasutionrizky , akrab dipanggil Rizky. Namun, dirinya tidak sendiri melainkan ditemani juga oleh Mbak cantik dari bandung yaitu @abellRF_ , akrab dipanggil Abel.

MC QwordsRoadShow

Mbak Abel dan Rizky
sumber foto : @ceritamedan

Hmmm, acaranya sungguh menarik, karena belum lagi acara sepenuhnya dimulai, Tim Qwords.com sudah bagi-bagi hadiah. Hadiah diberikan Mbak abel dengan memberi tebak-tebakan, Yaitu menebak berapa Usianya saat ini. (Wahh, padahal tidak ada kaitannya dengan Qwords Roadshow. hahahaha.). Tidak hanya itu, ternyata kata mbak Rizky, akan  banyak hadiah-hadiah keren yang akan dibagikan selama acara berlangsung, diantaranya ada kaos, boneka, topi, modem, flashdisk serta voucher hosting gratis serta ada souvenir di akhir acara yang dibagikan oleh Qwords.com . Untuk hadiah Modem dan Flashdisk peserta Roadshow diharuskan membuat tweet sebanyak-banyaknya selama acara berlangsung dengan Hastag #QwordsRoadShow. Sayang gk bisa ikutan tweet karena handphone belum modern. hahahah.

SESI PERTAMA dimulai dengan Persentasi Tentang Qwords.com yang dibawakan oleh bang Berry.  Berikut saya paparkan Rangkumannya tentang Qwords.com yang saya tahu.Qwords.com

  • Qwords.com adalah sebuah perusahaan Web Hosting Indonesia yang berkantor di Jakarta dan Bandung. Untuk di Jakarta merupakan Gallery Qwords.com & Data Center yang berada di Cyber Building 1, lantai 3. Jl.Kuningan Barat No.8 Jakarta Selatan, dan yang di Bandung adalah Qwords.com Building yang beralamat di Jl.Cisitu Lama No.48 Bandung.
  • Qwords.com mulai beroperasi pada tahun 2005 , telah melayani lebih dari 10000 pelanggan, dan telah dipercaya oleh perusahaan-perusahaan besar di Indonesia sebagai partner hosting.partner hosting
  • Mempunyai Data Center sendiri yang berada di Gedung Cyber Jakarta
  • Harga Web Hosting dan Domain yang Murah tapi tidak murahan
  • Qwords.com memberikan pelayanan 24 jam untuk layanan teknis, jadi selalu siap siaga membatu anda
  • Layanan aktivasi yang cepat, paling lama hanya 60 Menit, pesanan anda akan diproses hingga selesai, setelah konfirmasi pembayaran di terima, Biasanya sih 10-30 menit sudah kelar.
  • Jaminan 99,99% uptime, sehingga hampir tidak pernah terjadi error, Jika pun ada masalah terhadap server yang membuat error website anda, dan lewat dari per 3 jam, maka Qwords.com akan memberikan pergantian gratis 1 hari  24 jam, ini merupakan layanan Hosting Insurances.
  • Qwords.com memiliki backup harian (daily backup) sehingga data akan selalu tersimpan baik, dan bisa di restore kembali pada saat dibutuhkan.
  • Website anda dapat diakses cepat dari seluruh dunia, karena Qwords.com mempunyai server serta jaringan yang baik dan stabil

Nah, buat yang pingin tahu lebih lengkapnya lagi, silahkan kunjungi langsung situsnya yaitu http://www.Qwords.com, dan anda bisa menghubungi atau chat dengan custumer service mereka tentang layanan dari Qwords, pasti deh akan ditanggapi dengan senang hati.

Selain berbagi materi tentang apa itu Qwords, bang Berry juga berbagi hadiah berupa Voucher Hosting, mulai yang dari 100 ribu hingga 250 ribu rupiah. Kurang seru rasanya hanya jadi pendengar tanpa ikutan kuisnya, apalagi hadiahnya lumayan gede. hahahha. Bang berry pun melontarkan beberapa pertanyaan, dan akhirnya kesempatan pun datang, ku berhasil mengangkat tangan, namun karena senangnya kali ya, ku gak bisa jawab tuh pertanyaan dengan lengkap. gagal deh. #sabar. Diakhir persentasi bang Berry tentang Qwords.com, ia memberikan sesi tanya jawab, dimana siapa yang bertanya akan mendapatkan voucher hosting 250000 rupiah. Tidak mau menyia-nyiakan moment, aku pun mencoba peruntungan untuk kedua kalinya, kali ini mengangkat tangan untuk bertanya. Ajiiiiibbbb, akhirnya diberi kesempatan oleh MC Qwords RoadShow, untuk bertanya. Pertanyaan ku kali ini yaitu “Apa beda Qwords.com dengan Web Hosting yang lain di Indonesia, dan apa kelebihan menggunakan Server yang ada di Indonesia dengan yang di Luar Negeri?”. Sebelum dijawab bang Berry, aku pun memdapatkan hadiah Voucher Hosting Gratis tersebut dan tidak lupa berfoto bersama, Lumayan lah buat beli hostingan nanti. hahhah.. ^_^.

Rudi dan Bang Berry

@RudiHartoyo & Bg Berry

Dari Pertanyaanku diatas, Bang Berry pun menjawabnya dengan tenang. secara ringkas atau dapat kesimpulan dari jawaban bang Berry yaitu, Keunggulan Qwords.com dibanding webhosting lain tentunya Qwords mempunyai data center tersendiri, layanannya yang cepat dan 24 jam, dan lainnya sama seperti yang saya sudah jelaskan pada rangkuman tentang Qwords.com diatas.  Dan dengan menggunakan Server yang ada di Indonesia, akses website anda kan lebih cepat dan stabil, dan mengurangi error pada jaringan. Pokoknya banyak deh keuntungannya. Selesai sudah sesi pertama dari Qwords Roadshow, berhubung sudah waktu maghrib , maka acara pun break selama setengah jam untuk istirahat dan Solat maghrib. Dan Pastinya masih ada lagi keseruan dan bagi-bagi hadiah oleh Qwords.com

SESI KEDUA, Meskipun Medan di Guyur hujan yang lumayan Deras, para peserta masih tetap antusias mengikuti jalannya event ini, Keseruan dan kecerian pun terjadi di sudut sana dan sini, yang membuat suasana ruangan semakin hangat. Persentasi kali ini dibawakan oleh bang @DINNENO (Din Afriansyah) dari Blogger Sumut. Mengangkat Tema Apa itu blog, serta menjelaskan fungsi dan manfaat dari blog. Bg din pun menjelaskan secara santai dan cukup jelas.

Bang Din

Bg Din
sumber foto: @ceritamedan

Pesan yang dapat saya petik dari persentasinya yaitu “Mulailah ngeblog dari saat ini, karena ngeblog banyak manfaatnya, apa lagi bisa berbagi Ilmu pengetahuan, jika dibaca banyak orang, kan bisa jadi berkah, Blog juga dapat menjalin pertemanan di seluruh Indonesia bahkan dunia. Dengan Blog kita dapat berbagi, secara umum tentunya berbagi ilmu pengetahuan dan berbagi informasi, karena Berbagi itu tak akan pernah Rugi. dan Terakhir sebagai blogger, gunakanlah internet dengan sehat. agar tidak melanggar UU ITE, yang dapat merugikan diri sendiri dan orang lain”. OK, akhirnya bang Din pun selesai dengan persentasinya, dan dirinya pun memberikan kesempatan kepada peserta Qwords Road Show, untuk bertanya, tidak  ketinggalan setiap yang bertanya pasti mendapat bingkisan dari Qwords.com dong.

SESI KETIGA. Setelah selesai persentasi dan sesi tanya jawab dari Bang Din, Qwords Road Show juga memberikan kesempatan kepada tim @RelawanTik (Relawan Tik Indonesia) untuk memperkenalkan diri serta mengajak teman-teman yang mau bergabung jadi relawan seperti mereka. Pembicara dari Relawan Tik diwakili oleh Bapak Ade Chandra.

Pak Ade Chandra. RelawanTIK

Pak Ade Chandra. RelawanTIK
Photo by : @RudiHartoyo

Beliau juga seorang Dosen di Universitas Sumatera Utara (USU). Jadi, intinya RelawanTik itu merupakan tim yang bergerak untuk membantu pemberdayaan masyarakat melalui pemanfaatan TIK (Teknologi Informasi Komputer). Mereka tidak hanya bersosialisasi di kota-kota, melainkan dan  di perioritaskan ke desa-desa yang belum begitu berkembang pengetahuan tentang TIK. Nah, dengan begitu tugas para Relawan TIK memberikan sosialisasi atau penyuluhan tentang cara menggunakan komputer, aplikasinya serta tentang berinternet dengan sehat. Yang namanya Relawan, mereka tidak memungut biaya disetiap sekolah, desa, kantor yang mereka kunjungi. Wah, mulia ya, RelawanTik juga memberikan kesempatan kepada semua orang yang mau bergabung dalam tim Relawan Tik tanpa di pungut biaya sedikit pun. Wahhh, jadi kepingin untuk jadi relawan nih, semoga tahun depan bisa bergabung juga. agar bisa saling berbagi ilmu buat yang membutuhkan.

SESI KEEMPAT. Qwords Road Show membagikan hadiah lagi dengan memberikan games unik yaitu siapa yang paling banyak membawa uang receh, akan mendapatkan hadiah tersebut. Selain itu juga diadakan pengundian untuk 5 orang yang beruntung untuk mendapatkan souvenir menarik dari Qwords.com, Serta Pengumuman peserta yang paling banyak melakukan Tweet dengan hastag #QwordsRoadShow. yang hadiahnya berupa Modem dan flashdiks untuk 2 orang pemenang. Pokoknya seru dan ramai deh. Nyesek rasanya kalau gak ikutan dalam acara ini. heheheh.

games Qwords

Sesi Games uang Receh
sumber foto : @Qwordsdotcom

SESI KELIMA. Berakhir sudah rangkaian Qwords Road Show pada hari ini, sebelum acara di tutup, Qwords.com memberikan dana pengembangan untuk komunitas yang hadir dalam acara Qwords Road Show sebesar Rp 2.000.000,- dan secara simbolis diterima oleh bg Din dari Blogger Sumut, selain itu tim Qwords.com juga membagikan godiebag/souvenir gratis tidak ketinggalan juga membagikan voucher diskon 20% untuk pembelian hosting di Qwords.com,

Souvenir dari Qwords.com

Souvenir dari Qwords.com
photo by : @RudiHartoyo

Selanjutnya Berfoto bareng bersama Tim Qwords Road Show serta Komunitas yang ada di Medan.

Photo Bareng Qwords

Photo Bareng Qwords dan Komunitas Yang ada di Medan

Sebagai penutup dan yang sudah ditunggu dari tadi yaitu Makan Malam… hahahah. Acara Qwords Road Show 2013 ditutup dengan Makan malam bersama, dinikmati dengan udara yang dingin, karena Hujan yang begitu deras mengguyur Kota Medan. Yang akhirnya membuat para peserta pulang berhujan-hujan ria di Malam Minggu. ^_^

makan bersama QwordsRoadShow

Makan Malam bersama QwordsRoadShow

Makan bersama Qwords.com

Makan bersama Qwords.com
sumber photo : @DINNENO

Demikianlah cerita singkat tentang Rangkaian acara serta Keseruan Qwords Road Show 2013 yang ada di Kota Medan. Ada banyak manfaat tentunya yang didapat dari acara ini, selain itu juga bisa saling kenal dari komunitas-komunitas yang ada di Medan, tentunya menambah pertemanan. Semoga saja tahun depan Qwords.com datang lagi. dan berbagi hadiah lagi.. #ngarep. hahahah.. -by @RudiHartoyo-

Perwakilan Blogger Medan Community

Saya dan Blogger Medan Community

9 Tanggapan to “Keseruan Qwords Road Show Bersama Komunitas yang Ada di Medan”

  1. Yoga Aizeindra 29 Desember 2013 pada 22.28 #

    wowowowo, eh tuh poto terakhir yg celana pendek
    keren yaa Qwords.com persilahkan tukang becak ikutan event roadshow mereka

    • rudihartoyo 29 Desember 2013 pada 22.35 #

      hahaha, ia ya… kasihan kali liat wajahnya gk pernaj ikutan makan enak. :p

  2. Rinrin Rinjaniah 29 Desember 2013 pada 23.58 #

    Qwords.com Roadshow emang seru banget acaranya,,, aku pun tadinya mikir, bakalan ngebosenin banget ternyata tidakkkk,, heheee…
    Ternyata enak juga ngumpul bareng-bareng komunitas lain itu, nambah saudara lagi, heheee
    Tapi, nggak enaknya pulangnya ujan-ujanan plus kena ciprat dari motor orang,, hadeuhhhh..
    Akhir kata, semoga kita diberikan kesehatan, karena serangan hujan tadi malam.. Amiinnn..

    • rudihartoyo 30 Desember 2013 pada 08.57 #

      Amiiinnn…. somoga habis kecipratan becek, selanjutnya kecipratan rejeki.. 🙂

  3. Mobil Sedan Corolla 4 Januari 2014 pada 17.20 #

    salam kenal ya dari komunitas blogger jogja..

    kebetulan kemarin juga abis kopdar bareng qwords.com
    ternyata diminta bikin artikel juga.

    • rudihartoyo 4 Januari 2014 pada 20.11 #

      salam kenal mas, saya dari Blogger Medan, sama, saya juga roadshow qwords.com

      makanya ikutan nulis reviewnya. 🙂

  4. TONGKONANKU 11 Januari 2014 pada 02.01 #

    Kalau Qwords Road Show di Jogja, yang hadir naggota komunitas blogger Jogja semua. Nggak ada komunitas lain. 🙂

    • Rudi Hartoyo 11 Januari 2014 pada 09.45 #

      Klau di medan, rame gan, banyak dari komunitas lain,, jadi tambah seru… 😀

Trackbacks/Pingbacks

  1. Rezeki Awal Tahun 2014 dari Ngeblog | MY LIFE - 7 Februari 2014

    […] Pada Akhir Januari 2014, saya mendapatkan kabar, melalui twitter bahwa saya termasuk salah satu pemenang yang beruntung dalam kontes Review Event Qwords Road Show di Desember 2013 lalu. Dan saya mendapatkan 1 buah Ipod Shuffle. Suatu kebanggaan tersendiri, karena pertama kalinya tulisan saya bisa memenangkan suatu kontes review. meski bukan juara utamanya. Anda bisa melihat tulisannya DISINI. […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: